MUNICIPALIDAD DE TIGRE
Secretaría de Gobierno
Dirección de Despacho General y Digesto H3
Habilitaciones
ORDENANZA 288/99
MINISTERIO DE LA PRODUCCION Y EL EMPLEO
Resolución Nº 288/99
La Plata, 4 de febrero de 1999.
VISTO
El Expediente 2724 621/98, la Ley 12.088 y el Art. 3º del Decreto Reglamen¬tario 2675/98, apartado d) referidas a la habilitación de grandes superficies comerciales y
CONSIDERANDO:
Que atento a lo previsto en el apartado d) Art. 3º del Decreto Reglamentario 2675/98 se hace necesario precisar Los requisites y formalidades que deban observarse para el cumplimiento de lo normado en la disposión legal citada;
Que para ello resulta imprescindible el dictado de normas pertinentes que fijen las pautas minimas y obligatorias que hacen al proyecto de estructura y comercialización de la empresa solicitante, a las que deberán sujetarse los establecimientos comerciales caracterizados como Grandes Superficies Comerciales, previo a su habilitación.
Por ello,
EL MINISTRO DE LA PRODUCCION Y EL EMPLEO
RESUELVE:
Art. 1º A los efectos de tener por cumplidos los requisitos exigidos por el apartado d) del Art. 3º del Decreto Reglamentario 2.675/98 los establecimientos a que se refiere el Art. 22 de la Ley 12.088 deberán presentar la informacdon y documentación que se detalla en el Anexo I, que es parte integrante de esta resolución.
Art. 2º La presente entrará en vigencia a partir de su publicación en el “Boletin Oficial”.
Art. 3º Comuníquese, registrese, publiquese, dese al “Boletin oficial” y archivese.
ANEXO I
Documentación a presentar en el Municipio por la Empresa que solicita la habilitación de una gran superficie comercial referente al proyecto de estructura y comercialización de la empresa solicitante
1. Balances
1.1. Tres últimos balances y memorias de la firma solicitante.
2. Planos
2.1. Planos para la obra a realizar, con la distribución de las distintas áreas del em-prendimiento.
2.2. Descripción de la totalidad de las mismas: supermercado, depósito, estacio¬namiento, producción, patio de comidas, centro de compras, esparcimiento, espacios verdes, entre otras.
2.3. Planta funcional, con su correspondiente distribución en metros cuadrados, de las áreas y de la capacidad vehicular de las playas de estacionamiento.
3. Datos totales del local a habilitar.
3.1. Cantidad de cajas registradoras.
3.2. Metros cuadrados de la superficie total y de cada salón/local, si lo hubiera.
3.3. Metros cuadrados discriminados par áreas.
3.4. Metros lineales de góndolas.
4. Datos de los rubros principales
Por coda uno de los siguientes rubros especificar: metros cuadrados totales, metros lineales de góndola, facturación anual estimada en pesos, facturación anual promedio de la cadena comercial en pesos, cantidad de articulos de origen nacional e importados, es¬timados en volumen y tiempo.
4.1. Alimentos y bebidas.
4.2. Limpieza y perfumeria.
4.3. indumentaria.
4.4. Electrodomésticos.
4.5. Productos varios.
5. Personal a ocupar
5.1. Cantidad de trabajadores necesarios para el funcionamiento, especificando los de origen local y puestos a ocupar.
5.2. Cantidad estimada de oficios y/o habildades necesarias, discriminando la ca¬tegoria ocupacional (jefaturas, supervisores, cajeros, repositores, administrativos fe¬menino o masculino).
5.3. Nivel educativo a exigir al personal, por cada categoria antes mencionada.
5.4. Porcentaje de trabajadores según forma de contrato laboral.
6. Caracteristicas edilicias
6.1. Capacidad de los accesos viales (existentes y/o nuevos).
6.2. Planos de tratamiento de efluentes químicos y desagües.
6.3. Consumo estimado de energia eléctrica, gas y agua, avalados por la empre¬sa proveedora, con especificación de obras a realizar.
7. Horarios
7.1. Horarios de funcionamiento por áreas.
7.2. Horarios de atención al público por areas.
7.3. Concurrencia estimada semanal y su distribución diaria con indicación de las horas pico.